

pera

ribes rosso

lampone

brioche

ciliegia

burro



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40 % Chardonnay 60 % Pinot nero, Pinot bianco e grigio

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Da 2 a 4 anni
Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €
Vitigni:
Pinot Bianco, Nero e Grigio 60 %
Chardonnay 40 %
Gradazione: Min 9,0%
Possiamo trovare le seguenti tipologie di Cremant Alsace :
Blanc, Rosè e Chardonnay
Il Cremant d’Alsalce Rosè è più raro, ha un colore rosa salmone scarico, offre note di frutta rossa delicata e sapida, su ribes, ciliegia e lampone. In bocca è denso e cremoso con un frutto persistente.
Al palato è un vino con un attacco vivace con buona sostanza e buon volume, la bolla è cremosa, il finale è fresco e minerale.
Abbinamenti:
Ideale come per accompagnare a fine pasto, un dessert.
Temperatura di servizio 9° c
La denominazione d’origine controllata Crémant d’Alsace è conferita a vini spumanti vivaci e delicati, elaborati secondo il metodo classico. Vengono prodotti utilizzando principalmente le uve di Pinot (Bianco, Nero e Grigio), Auxerrois e Chardonnay. Hanno ottenuto lo stato di denominazione nel 1975 ed hanno un certo peso nella regione, dal momento che rappresentano il 21% della produzione.