pera

ribes rosso

lampone

brioche

ciliegia

burro

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40 % Chardonnay 60 % Pinot nero, Pinot bianco e grigio

  —

Da 2 a 4 anni

Prezzo di Mercatoda 10 a 30 €

Zone di produzione

Vitigni: 

Pinot Bianco, Nero e Grigio 60 %

Chardonnay 40 %

Gradazione: Min 9,0% 

Possiamo trovare le seguenti tipologie di Cremant Alsace  :

Blanc, Rosè e Chardonnay

Il Cremant d’Alsalce Rosè è più raro, ha un colore rosa salmone scarico, offre note di frutta rossa delicata e sapida, su ribes, ciliegia e lampone. In bocca è denso e cremoso con un frutto persistente.

Al palato è un vino con un attacco vivace con buona sostanza e buon volume, la bolla è cremosa, il finale è fresco e minerale.

Abbinamenti: 

Ideale come per accompagnare a fine pasto, un dessert.

Temperatura di servizio 9° c

La denominazione d’origine controllata Crémant d’Alsace è conferita a vini spumanti vivaci e delicati, elaborati secondo il metodo classico. Vengono prodotti utilizzando principalmente le uve di Pinot (Bianco, Nero e Grigio), Auxerrois e Chardonnay. Hanno ottenuto lo stato di denominazione nel 1975 ed hanno un certo peso nella regione, dal momento che rappresentano il 21% della produzione.