Vitigni
Bianco e Rosato Spumante
90% Chardonnay, Pinot noir, Pinot Munier, Pinot blanc
10% Altri vitigni da uve bianche
Grado alcolico minimo 8,5%
Il Crémant de Wallonie è uno spumante bianco o rosato.Tutti i vini dovrebbero essere brillanti. I vini possono essere brut, secchi o semi secchi. Le caratteristiche olfattive e gustative sono determinate da un lato dal “metodo tradizionale” della presa di spuma, dall’altro dalle caratteristiche dei vini base utilizzati e dal dosaggio zuccherino del liquore di spedizione. Le bollicine devono essere fini, numerose e persistenti. Al palato i vini hanno una tipica acidità che conferisce loro freschezza e un attacco vivace. Il loro affinamento sui lieviti perun minimo di nove mesi conferisce loro corpo. Il finale è minerale per i vini bianchi.
Abbinamenti:
Carni bianche, formaggi freschi, antipasti e pesce non elaborato
Il vino base risultante è acido e ha una bassa gradazione alcolica naturale. È quindi particolarmente adatto per ottenere vini spumanti. Il know-how dei viticoltori e l’uso del metodo di vinificazione tradizionale consentono di ottenere un Crémant specifico della Vallonia.