Vitigni:
Bianco :
20-50% Vitigno Trebbiano Toscano
10-30% Vitigno Passerina
10-30% Vitigno Pecorino
20% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Marche.
Grado alcolico minimo 11,50%
Vino Bianco con buon tenore di acidità, colore giallo paglierino, all’olfatto si riscontrano aromi floreali e di frutta a polpa gialla, al gusto sono armonici, freschi con un retrogusto abbastanza persistente.
Pecorino :
85% Vitigno Pecorino
15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Marche.
grado alcolico minimo 12%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, all’olfatto si riscontrano aromi di fiori bianchi, note di ananas, anice e salvia, il gusto è armonico, fresco, sapido, minerale con un retrogusto molto persistente.
Abbinamenti :
Zuppe di pesce, fritti di pesce di mare e d’acqua dolce, olive ripiene e fritte all’ascolana.