Zone di produzione

Vitigni: 

Rosso ( anche Riserva )

60% Vitigno Aglianico

< 40% Vitigno Piedirosso

< 15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Campania

grado alcolico minimo  12,5% 

Vino Rosso dal colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico ed intenso e sapore asciutto o abboccato, caldo, robusto e armonico.

Primitivo ( anche Riserva )

85% Vitigno Primitivo

15% Vitigni Aglianico, Piedirosso e Barbera, da soli o congiuntamente

grado alcolico minimo  12,5%  ( 13,0% per il Riserva )

Vino Rosso dal colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico ed intenso e sapore asciutto o abboccato, caldo, robusto e armonico.

Temperatura di servizio 15-18°c

Abbinamenti

Carni in umido speziate e saporite, carni ovine e carni rosse arrosto fortemente aromatizzate e saporite, carni brasate e speziate, formaggi pecorini stagionati e piccanti.