Vitigni:
Rosso ( anche Riserva )
60% Vitigno Aglianico
< 40% Vitigno Piedirosso
< 15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Campania
grado alcolico minimo 12,5%
Vino Rosso dal colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico ed intenso e sapore asciutto o abboccato, caldo, robusto e armonico.
Primitivo ( anche Riserva )
85% Vitigno Primitivo
15% Vitigni Aglianico, Piedirosso e Barbera, da soli o congiuntamente
grado alcolico minimo 12,5% ( 13,0% per il Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, profumo caratteristico ed intenso e sapore asciutto o abboccato, caldo, robusto e armonico.
Temperatura di servizio 15-18°c
Abbinamenti
Carni in umido speziate e saporite, carni ovine e carni rosse arrosto fortemente aromatizzate e saporite, carni brasate e speziate, formaggi pecorini stagionati e piccanti.