L’Indicazione Geografica Tipica “Forlì” accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai seguenti vini:

  1. Bianchi, anche nelle tipologie Vivace, Frizzante, Spumante e mosto di uve parzialmente fermentato;
  2. Rossi, anche nelle tipologie Vivace, Frizzante, Novello, Passito (categoria Vino) e mosto di uve parzialmente fermentato;
  3. Rosati, anche nella tipologia Vivace, Frizzante, Spumante e mosto di uve parzialmente fermentato.
  4. Con la specificazione di uno dei vitigni di seguito elencati:
    • Ancellotta
    • Barbera
    • Bombino bianco
    • Cabernet franc
    • Cabernet sauvignon
    • Canina nera
    • Centesimino
    • Chardonnay
    • Ciliegiolo
    • Famoso
    • Fortana
    • Garganega
    • Grechetto gentile
    • Malbo gentile
    • Malvasia (da Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia di Candia aromatica)
    • Manzoni bianco
    • Marzemino
    • Merlot
    • Montù
    • Moscato bianco
    • Müller Thurgau
    • Pinot bianco
    • Pinot nero
    • Riesling
    • Riesling italico
    • Sangiovese
    • Sauvignon
    • Syrah
    • Trebbiano (da Trebbiano romagnolo e/o Trebbiano toscano)
    • Uva Longanesi
  5. I vini con la specificazione di uno dei vitigni indicati al punto “d” possono essere prodotti anche nelle tipologie Vivace, Frizzante e mosto di uve parzialmente fermentato per i vini bianchi, rossi e rosati, nella tipologia Novello per i vini rossi e nella tipologia Spumante, quest’ultima limitatamente ai vini bianchi; 
  6. I vini con la specificazione di due dei vitigni indicati al punto “d” possono essere prodotti anche nelle tipologie Vivace, Frizzante e mosto di uve parzialmente fermentato, nonché, limitatamente ai vini bianchi, anche nella tipologia Spumante e, limitatamente ai vini rossi, anche nella tipologia Novello.