Zone di produzione

Vitigni:
Bianco ( anche Frizzante )
100% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Lazio.
grado alcolico minimo 10%
Vino Bianco dal colore giallo, a volte tendente al dorato o al verdognolo, odore intenso, fruttato e sapore tipico, secco, sapido.
Rosso ( anche Frizzante )
100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Lazio.
grado alcolico minimo 11%
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno carico tendente al granato con l’invecchiamento, odore complesso, fruttato e sapore armonico, tipico.
Rosso Passito
85% Vitigni Cesanese comune e/o Cesanese di Affile
15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Lazio.
grado alcolico minimo 16%
Vino Rosso Passito dal colore rosso più o meno carico tendente al granato con l’invecchiamento, odore fruttato e sapore dolce, armonico.
Rosato
100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Lazio.
grado alcolico minimo 10,50%
Vino Rosato dal colore rosato cerasuolo più o meno intenso, odore fine, gradevole e sapore armonico, delicato, vellutato.
Esistono anche varianti del Frusinate IGT monovarietali o a prevalenza di un vitigno almeno all’80 %
Bianco
BELLONE
BOMBINO BIANCO
CAMPOLONGO
MALVASIA
MATURANO
MOSCATO BIANCO
PAMPANARO
PASSERINA
PINOT BIANCO
Rosso
BOMBINO NERO
CABERNET FRANC
CABERNET SAUVIGNON
LECINARO
MERLOT
OLIVELLA
SANGIOVESE
SYRAH
Abbinamenti :
Primi piatti di pasta con sughi a base di pesce, arrosti di carne, carciofi alla romana e alla giudia, frittate contadine.