



ribes rosso

ribes nero

rosa

lampone

ciliegia

pepe bianco



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90 % Grignolino 10 % Freisa

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Da 2 a 6 anni
Prezzo di Mercato
Da 10 € a 30 €
Zone di produzione

ribes rosso
ribes nero
rosa
lampone
ciliegia
pepe bianco
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90 % Grignolino 10 % Freisa
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Da 2 a 6 anni
Prezzo di Mercato
Da 10 € a 30 €
Vitigni:
Grignolino (min 90%); Freisa (max 10%)
Gradazione alcolica min. 11,0 %
Colore: rosso rubino
Profumi: rosa, ciliegie, frutti di bosco, pepe bianco
Al palato si presenta austero e raffinato, asciutto per la tipica presenza di tannini con retrogusto gradevolmente amarognolo.
Abbinamenti :
Da gustare con gli agnolotti, ma anche con un tagliere di salumi e di formaggi mediamente stagionati.
Il Grignolino, dopo il Barbera, è uno dei vini più caratteristici del Piemonte, ed è prodotto in diversi paesi a est di Asti. Il suo simpatico nome deriva dall’abbondanza di vinaccioli all’interno dell’acino dell’uva omonima – 3 al posto di 2!