ribes rosso

ribes nero

rosa

lampone

ciliegia

pepe bianco

  —

90 % Grignolino  10 % Freisa

  —

Da 2 a 6 anni

Prezzo di Mercato

Da 10 €  a 30 €

Zone di produzione

Vitigni:

Grignolino (min 90%); Freisa (max 10%)

Gradazione alcolica min. 11,0 %

Colore: rosso rubino
Profumi: rosa, ciliegie, frutti di bosco, pepe bianco

Al palato si presenta austero e raffinato, asciutto per la tipica presenza di tannini con retrogusto gradevolmente amarognolo.

Abbinamenti :

Da gustare con gli agnolotti, ma anche con un tagliere di salumi e di formaggi mediamente stagionati.

Il Grignolino, dopo il Barbera, è uno dei vini più caratteristici del Piemonte, ed è prodotto in diversi paesi a est di Asti. Il suo simpatico nome deriva dall’abbondanza di vinaccioli all’interno dell’acino dell’uva omonima – 3 al posto di 2!