Vitigni
Bianco ( anche spumante ) , Rosso
80% Dornfeld, Chardonnay, Siegerrebe, Optima, Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling, Johanniter, Muller Thurgau, Kerner, Muscat, Cabernet Sauvignon
20% Altri vitigni da uve ammesse
Grado alcolico minimo 9,0%
I vini Heuvelland hanno un carattere aromatico, minerale e fresco. Possono essere vini da abbastanza leggeri a moderatamente forti. Grazie alla combinazione del vitigno e del terreno specifico, i vini hanno spesso un originale bouquet speziato e floreale.
A seconda dell’annata e del vitigno, i vini Heuvelland hanno un potenziale di conservazione che può variare da 2 a più di 5 anni.
Gli spumanti sono abbastanza potenti, eleganti e complessi.
Abbinamenti:
Carni bianche, carni rosse alla griglia, formaggi freschi o leggermente stagionati, antipasti elaborati, per gli spumanti anche antipasti leggeri e di pesce
Il clima fresco ci dà la possibilità di produrre vini bianchi e rossi, anche se più facili alcune annate rispetto ad altre. D’altra parte, le uve con questo clima non producono tanto zucchero e i vini rimangono sempre abbastanza acidi. Heuvelland, ad esempio, può produrre spumanti molto pregiati.