Vitigni: 

Rosso

40-50% Vitigno Guarnaccia

40-50% Vitigno Piedirosso

< 15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli

grado alcolico minimo 11% 

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso e sapore asciutto, di medio corpo, giustamente tannico.

Piedirosso (o Per’ e Palummo)  ( anche Passito )

85% Vitigno Piedirosso

15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli

grado alcolico minimo 11% ( 14,5% per il Passito )

Vino Rosso dal colore rosso rubino, odore vinoso, caratteristico, gradevole e sapore asciutto, di medio corpo, giustamente tannico.

Temperatura di servizio 14-18°c

Abbinamenti

Timballi alla marinara, calamari in umido, fritture di pesce e formaggi come caciocavallo e mozzarella di bufala campana.