Vitigni:
Rosso
40-50% Vitigno Guarnaccia
40-50% Vitigno Piedirosso
< 15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli
grado alcolico minimo 11%
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso e sapore asciutto, di medio corpo, giustamente tannico.
Piedirosso (o Per’ e Palummo) ( anche Passito )
85% Vitigno Piedirosso
15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli
grado alcolico minimo 11% ( 14,5% per il Passito )
Vino Rosso dal colore rosso rubino, odore vinoso, caratteristico, gradevole e sapore asciutto, di medio corpo, giustamente tannico.
Temperatura di servizio 14-18°c
Abbinamenti
Timballi alla marinara, calamari in umido, fritture di pesce e formaggi come caciocavallo e mozzarella di bufala campana.