Vitigni:
Bianco
50% Vitigno Greco Bianco
50% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 11,0%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore fruttato, caratteristico e sapore asciutto, sapido, armonico.
Greco
85% Vitigno Greco Bianco
15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 11,0%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore fruttato, gradevole, caratteristico e sapore fresco, asciutto, armonico.
Mantonico
85% Vitigno Mantonico
15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 1o,0%
Vino Bianco dal colore giallo con riflessi paglierini più o meno intensi, odore fruttato, fine, caratteristico e sapore fresco pieno e sapido.
Spumante
85% Vitigno Greco Bianco e Mantonico, da soli o congiuntamente;
15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 1o,0%
Vino Bianco Spumante dalla spuma fine e persistente, colore giallo paglierino più o meno intenso, odore fine, ampio e composito e sapore sapido, fresco e armonico, da extra brut a dry.
Passito
50% Vitigno Greco
35% Vitigno Mantonico
15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 16,0%
Vino Bianco Passito dal colore giallo più o meno intenso con riflessi dorati, odore gradevole, fresco, caratteristico e sapore dolce, pieno, armonico, di buona persistenza.
Temperatura di servizio 8-12°c
Abbinamento:
Piatti di pesce e verdure, agnello