Il vigneto Limoux è molto importante nella storia dei vini francesi, perché fu qui nel XVI secolo nell’abbazia di Saint-Hillaire che si sviluppò la prima fermentazione in bottiglia. Ed è qui che il grande Dom Pérignon, nel XVII secolo, imparò questa tecnica. Svilupperà in particolare la miscela di annate tra di loro … Se questo vigneto della Linguadoca è rinomato per i suoi spumanti, la Blanquette de Limoux e il metodo ancestrale Limoux, si producono anche vini rossi e bianchi fermi e di una qualità onorevole. !
Vitigni
Bianco
70% Chardonnay
30% Chenin blanc, Mauzac
Grado alcolico minimo 11,5%
Il vino bianco Limoux deve essere vinificato e invecchiato in botti di rovere. Offre un colore oro pallido con leggeri riflessi dorati. Al naso è ottimo, sul frutto, con note di agrumi, nocciola tostata, vaniglia e frutta candita, il secondo naso rivela aromi di pesca e fiori bianchi. Al palato l’attacco è morbido, la sostanza è rotonda e fresca con un meraviglioso finale aromatico.
Può invecchiare tre anni in cantina.
va servito ad una temperatura di 11 ° C.
Abbinamenti
Va bevuto su un pollo in camicia cucinato alla thai.