Vitigni:
Rosso ( anche Novello e Rosato)
100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 11,5% ( 11,0% per il Novello e 10,5 % per il Rosato )
Vino Rosso dal colore rosso rubino, odore vinoso, caratteristico e sapore intenso, armonico.
Bianco
100% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 10,5%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino, odore intenso, caratteristico e sapore fresco, sapido.
Bianco Passito Montonico
85% Vitigno Montonico
< 15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.
grado alcolico minimo 15,0%
Vino Bianco Passito dal colore giallo paglierino intenso, talvolta ambrato, odore intenso, caratteristico del vitigno e sapore dolce, fine, delicato.