Vitigni: 

Rosso ( anche Novello e Rosato)

100% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Calabria.

grado alcolico minimo 11,5% ( 11,0% per il Novello e 10,5 % per il Rosato )

Vino Rosso dal colore rosso rubino, odore vinoso, caratteristico e sapore intenso, armonico.

Bianco 

100% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.

grado alcolico minimo 10,5% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino, odore intenso, caratteristico e sapore fresco, sapido.

Bianco Passito Montonico

85% Vitigno Montonico

< 15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Calabria.

grado alcolico minimo 15,0% 

Vino Bianco Passito dal colore giallo paglierino intenso, talvolta ambrato, odore intenso, caratteristico del vitigno e sapore dolce, fine, delicato.