Zone di produzione

Vitigni

Rosso

Esistono diverse varianti in purezza che elenchiamo di seguito :

90% Acolon

20% Altri vitigni da uve ammesse

Grado alcolico minimo 9,5% 

Colore: rosso intenso.

Olfatto: sentori di frutti a bacca rossa e nera, quali lamponi, more, mirtilli neri e prugne.

Gusto: pieno, fruttato. I tannini morbidi garantiscono una maturazione rapida del vino in bottiglia. Inoltre, i vini «Maasvallei Limburg» conservano bene la loro acidità, il che crea un equilibrio armonioso tra tannini, frutta e corpo.

Finale: predominano i sentori di frutta.

90% Dornfelder

20% Altri vitigni da uve ammesse

Grado alcolico minimo 9,5% 

Colore: limpido, da giallo paglierino chiaro a dorato medio (effetto del legno).

Colore: rosso scuro intenso.

Olfatto: il Dornfelder ha intensi aromi di frutta, amarena, more e bacche di sambuco.

Gusto: predomina un gusto corposo, fruttato. Il «Maasvallei Limburg» è caratterizzato da acidi relativamente discreti e tannini maturi, molto leggeri.

Finale: echi dell’intero spettro olfattivo, spesso con note di liquirizia.

90% Pinot nero

20% Altri vitigni da uve ammesse

Grado alcolico minimo 9,5% 

Colore: bianco, rosato e rosso che va dal rosso rubino al rosso granato.

Olfatto: i vini sono intensi e fruttati con delicati sentori di frutti rossi, lamponi, ciliegie nere e more selvatiche.

Gusto: tannini maturi, morbidi e vellutati, ben equilibrato con grande struttura; espressione tipica del terroir della Maa­ svallei Limburg. Può affinare in bottiglia fino a 10 anni.

Finale: molto intenso, lungo.

Abbinamenti per tutte le versioni :

Carni rosse, Formaggi stagionati e semi-stagionati, primi piatti importanti