Vitigni :
Rosso
60% Vitigno Sangiovese
30% Vitigno Primitivo
10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Basilicata.
Grado alcolico minimo 12%
Vino Rosso dal colore rosso rubino, odore complesso, fruttato e sapore armonico, caratteristico.
Primitivo ( anche Rosato e Passito )
90% Vitigno Primitivo
10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Basilicata.
grado alcolico minimo 13% ( 12 % per il rosato , 14,5 % per il Passito )
Vino Rosso dal colore rosso rubino tendente al violaceo ed al granato con l’invecchiamento, odore intenso, persistente, caratteristico e sapore da secco ad abboccato, con residuo zuccherino massimo di 14.0 g/l, pieno, armonico, tendente al vellutato.
Moro ( anche Riserva )
60% Vitigno Cabernet Sauvignon
20% Vitigno Primitivo
10% Vitigno Merlot
10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Basilicata.
grado alcolico minimo 12% ( 13 % per il Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino intenso, odore intenso, persistente e sapore secco, pieno, armonico tendente al vellutato.
Temperatura di servizio 16-18°c
Abbinamenti :
Involtini ripieni, lepre alla cacciatora, spezzatino di castrato