Vitigni:
Bianco Spumante di Qualità
50% Vitigni Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Moscato, Falanghina, Montepulciano (vinificato in bianco), Fiano e Malvasia, da soli o congiuntamente.
50% Vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione nella regione Molise.
grado alcolico minimo 10,50%
Vino Bianco Spumante dalla spuma fine e persistente, colore giallo paglierino, più o meno intenso, con eventuali riflessi verdolini o dorati, odore gradevole, intenso con delicati sentori floreali e fruttati, dal sapore brut nature o extra brut o brut, delicato, armonico.
Esistono Tipologie di Molise bianco DOC monovarietali o con prevalenza di un vitigno almeno all’80%, di seguito le denominazioni
PINOT GRIGO ( anche Frizzante e Spumante)
PINOT BIANCO ( anche Frizzante e Spumante)
CHARDONNAY ( anche Frizzante e Spumante)
FALANGHINA ( anche Passito e Spumante)
FIANO ( anche Frizzante e Spumante)
GRECO
MALVASIA ( anche Frizzante e Spumante)
MOSCATO BIANCO ( anche Frizzante, Spumante e Passito)
SAUVIGNON
TREBBIANO
Temperatura di servizio 10-12°c
Abbinamenti
Primi leggeri, pizza, polenta al ragù, formaggi freschi e semi-stagionati