Zone di produzione

Vitigni: 

Bianco Spumante di Qualità

50% Vitigni Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Moscato, Falanghina, Montepulciano (vinificato in bianco), Fiano e Malvasia, da soli o congiuntamente.

50% Vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione nella regione Molise.

grado alcolico minimo  10,50%

Vino Bianco Spumante dalla spuma fine e persistente, colore giallo paglierino, più o meno intenso, con eventuali riflessi verdolini o dorati, odore gradevole, intenso con delicati sentori floreali e fruttati, dal sapore brut nature o extra brut o brut, delicato, armonico.

Esistono Tipologie di Molise bianco DOC monovarietali o con prevalenza di un vitigno almeno all’80%, di seguito le denominazioni

PINOT GRIGO ( anche Frizzante e Spumante)

PINOT BIANCO ( anche Frizzante e Spumante)

CHARDONNAY ( anche Frizzante e Spumante)

FALANGHINA ( anche Passito e Spumante)

FIANO ( anche Frizzante e Spumante)

GRECO

MALVASIA ( anche Frizzante e Spumante)

MOSCATO BIANCO ( anche Frizzante, Spumante e Passito)

SAUVIGNON

TREBBIANO

Temperatura di servizio 10-12°c

Abbinamenti

Primi leggeri, pizza, polenta al ragù, formaggi freschi e semi-stagionati