Zone di produzione

Vitigni: 

Rosso ( anche Novello, Riserva e Spumante ) 

85% Vitigno Montepulciano

15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Molise.

grado alcolico minimo  12,50% ( 11,0% per il Novello )

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l’invecchiamento, odore vinoso, intenso, gradevole, caratteristico e sapore secco, armonico, morbido, a volte, leggermente tannico.

Esistono tipologie di Molise rosso DOC anche monovarietali o con prevalenza di un vitigno almeno all’80 %, di seguito le denominazioni

AGLIANICO ( anche Riserva )

CABERNET SAUVIGNON

SANGIOVESE

MERLOT ( anche Novello, Riserva e Frizzante )

PINOT NERO

Temperatura di servizio 14-19°c

Abbinamenti

Formaggi freschi e semi-stagionati, carni al forno.