Zone di produzione

Vitigni: 

Bianco ( anche Spumante, Frizzante, Vendemmia tardiva e Passito )

100% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Bari.

grado alcolico minimo 10,5% ( 9,5% per lo Spumante, 15,0% per il V.T. e per il Passito )

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore gradevole, delicato e sapore fresco, da secco ad abboccato.

Rosso ( anche Novello, Frizzante, Vendemmia tardiva e Passito )

100% Vitigno Malvasia

grado alcolico minimo 12,0% ( 15 % per il V.T ed il Passito )

Vino Bianco dal colore giallo dorato con tendenza all’ambrato, odore intenso caratteristico e sapore vellutato, gradevolmente amabile o dolce.

Rosato ( anche Frizzante, Novello, Spumante )

100% Vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione nella provincia di Bari.

grado alcolico minimo 11%

Vino Rosato dal colore rosa più o meno intenso, odore caratteristico, fruttato e sapore da secco ad abboccato, armonico.

Esistono numerosi tipi di Murgia IGT monovarietali o a prevalenza di un vitigno almeno all’80% di seguito l’elenco

Bianchi:

BIANCO DI ALESSANO

BOMBINO BIANCO

CHARDONNAY

FALANGHINA

FIANO

GRECO

GRECO BIANCO

INCROCIO MANZONI

MALVASIA BIANCA

MONTONICO

MOSCATELLO SELVATICO

MOSCATO BIANCO

PAMPANUTO

PINOT BIANCO

PINOT GRIGIO

RIESLING ITALICO

RIESLING RENENO

SAUVIGNON

SEMILLON

SYLVANER VERDE

VERDECA

VERDICCHIO

VERMENTINO

Rossi :

AGLIANICO

ALEATICO

BARBERA

BOMBINO NERO

CABERNET FRANC

CABERNET SAUVIGNON

LACRIMA

LAMBRUSCO MAESTRI

MALBECH

MALVASIA NERA

MERLOT

NEGROAMARO

NOTARDOMENICO

PETIT VERDOT

PIEDIROSSO

PINOT NERO

PRIMITIVO

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

SANGIOVESE

SUSUMANIELLO

SYRAH

NERO DI TROIA