Vitigni:
Bianco ( anche Spumante, Frizzante, Vendemmia tardiva e Passito )
100% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Bari.
grado alcolico minimo 10,5% ( 9,5% per lo Spumante, 15,0% per il V.T. e per il Passito )
Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore gradevole, delicato e sapore fresco, da secco ad abboccato.
Rosso ( anche Novello, Frizzante, Vendemmia tardiva e Passito )
100% Vitigno Malvasia
grado alcolico minimo 12,0% ( 15 % per il V.T ed il Passito )
Vino Bianco dal colore giallo dorato con tendenza all’ambrato, odore intenso caratteristico e sapore vellutato, gradevolmente amabile o dolce.
Rosato ( anche Frizzante, Novello, Spumante )
100% Vitigni a bacca bianca e nera idonei alla coltivazione nella provincia di Bari.
grado alcolico minimo 11%
Vino Rosato dal colore rosa più o meno intenso, odore caratteristico, fruttato e sapore da secco ad abboccato, armonico.
Esistono numerosi tipi di Murgia IGT monovarietali o a prevalenza di un vitigno almeno all’80% di seguito l’elenco
Bianchi:
BIANCO DI ALESSANO
BOMBINO BIANCO
CHARDONNAY
FALANGHINA
FIANO
GRECO
GRECO BIANCO
INCROCIO MANZONI
MALVASIA BIANCA
MONTONICO
MOSCATELLO SELVATICO
MOSCATO BIANCO
PAMPANUTO
PINOT BIANCO
PINOT GRIGIO
RIESLING ITALICO
RIESLING RENENO
SAUVIGNON
SEMILLON
SYLVANER VERDE
VERDECA
VERDICCHIO
VERMENTINO
Rossi :
AGLIANICO
ALEATICO
BARBERA
BOMBINO NERO
CABERNET FRANC
CABERNET SAUVIGNON
LACRIMA
LAMBRUSCO MAESTRI
MALBECH
MALVASIA NERA
MERLOT
NEGROAMARO
NOTARDOMENICO
PETIT VERDOT
PIEDIROSSO
PINOT NERO
PRIMITIVO
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
SANGIOVESE
SUSUMANIELLO
SYRAH
NERO DI TROIA