Vitigni: 

Muscat a petit grains 40 %

Muscat Ottonel 60 %

Gradazione: Min 9,5% 

Possiamo trovare le seguenti tipologie di Muscat Alsace:

  • AOC

  • AOC Grand Cru

Il colore è  giallo paglierino tendente al verdognolo 

La sua aromaticità non è esplosiva, c’è tutta la florealità dei Moscati, rosa bianca selvatica, mughetto, fiore di sambuco e biancospino: un’infusione complessa anziché irruente. Di particolare gioiosità olfattiva è la sottile espressione aromatica di scorza di limone fresco grattugiata, un mix tra limoncella, verbena e lemongrass, la cui ricomposizione olfattiva rientra nelle sensazioni del cedro (non del Libano).

La secchezza al palato è struggente, riempie di flavour aromatico tutto il retro aroma, la sapidità si fa finissima (sale finissimo) e ammanta di mineralità il finale di aroma.

Abbinamento: da abbinare ai formaggi caprini, all’aringa con olio e patate, alla trota affumicata, alle sarde in saor, alle alici in carpione o alla “stortina”.