Vitigni :
Bianco ( anche Frizzante )
30-70% Vitigno Bellone (localmente noto come Cacchione);
30-50% Vitigno Trebbiano Toscano;
20% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Lazio.
grado alcolico minimo 11%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore fruttato, caratteristico, delicato, gradevole e sapore secco, fresco, armonico.
Bellone ( anche Frizzante )
85% Vitigno Bellone (localmente noto come Cacchione);
15% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Lazio.
grado alcolico minimo 11,5%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino con riflessi giallognoli, odore vinoso, caratteristico, delicato e sapore fresco, armonico, secco
Temperatura di servizio 9-12°c
Abbinamenti
Antipasti e piatti di molluschi e crostacei, insalate di mare, timballi