Vitigni: 

Bianco ( anche Classico, Superiore e classico Superiore )

60% Vitigni Trebbiano Toscano (o Procanico) e Grechetto;

40% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Viterbo e nella regione Umbria.

grado alcolico minimo 11,50% ( 12,0% per il Superiore e classico Superiore )

Vino Bianco dal colore giallo paglierino più o meno intenso, odore delicato e gradevole, dal sapore secco, con lieve retrogusto amarognolo, oppure abboccato o amabile o dolce, fine, delicato.

Superiore Vendemmia Tardiva e classico Superiore v.t. 

60% Vitigni Trebbiano Toscano (o Procanico) e Grechetto;

40% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Viterbo e nella regione Umbria.

grado alcolico minimo 13,0% 

Vino Bianco Superiore  Vendemmia Tardiva dal giallo paglierino al dorato, odore gradevole e profumato e sapore dolce ed armonico.

Muffa nobile e classico muffa Nobile

60% Vitigni Trebbiano Toscano (o Procanico) e Grechetto;

40% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Viterbo e nella regione Umbria.

grado alcolico minimo 10,5%

Vino Bianco Muffato dal giallo oro tendente, con l’invecchiamento, all’ambra, odore gradevole, profumato ed elegante, ricco ed untuoso e sapore dolce, lungo e di armoniosa morbidezza.

Temperature di servizio 8-11°c

Abbinamenti

Antipasti di pesce, zuppe di frutti di mare, crostacei bolliti e pesce in genere ma anche con carni bianche al forno e formaggi giovani, pasticceria secca e fresca.