Vitigni :
Bianco
10-30% Vitigno Trebbiano Toscano
30-50% Vitigno Ansonica
20-40% Vitigno Vermentino
20% Vitigni Chardonnay e Sauvignon, da soli o congiuntamente; Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, ad esclusione del Moscato bianco.
grado alcolico minimo 11,50%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino leggermente dorato, odore vinoso, fine, profumato, persistente e sapore secco ma vellutato con leggero retrogusto amarognolo.
Vin Santo
grado alcolico minimo 16,0 %
Vino Bianco Vin Santo dal colore giallo dorato fino all’ambrato intenso, odore etereo, intenso, caratteristico e sapore armonico, vellutato, rotondo
Esistono anche versioni di Parrina DOC con vitigni monovarietali o a prevalenza di almeno l’80 %.
Di seguito i principali
Bianco
VERMENTINO
CHARDONNAY
SAUVIGNON