Zone di produzione

Vitigni :

Bianco

10-30% Vitigno Trebbiano Toscano

30-50% Vitigno Ansonica

20-40% Vitigno Vermentino

20% Vitigni Chardonnay e Sauvignon, da soli o congiuntamente; Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, ad esclusione del Moscato bianco.

grado alcolico minimo 11,50% 

Vino Bianco dal colore giallo paglierino leggermente dorato, odore vinoso, fine, profumato, persistente e sapore secco ma vellutato con leggero retrogusto amarognolo.

Vin Santo

grado alcolico minimo 16,0 %

Vino Bianco Vin Santo dal colore giallo dorato fino all’ambrato intenso, odore etereo, intenso, caratteristico e sapore armonico, vellutato, rotondo

Esistono anche versioni di Parrina DOC con vitigni monovarietali o a prevalenza di almeno l’80 %. 

Di seguito i principali

Bianco

VERMENTINO

CHARDONNAY

SAUVIGNON