Zone di produzione

Vitigni :

Rosso ( anche Riserva )

70% Vitigno Sangiovese

30% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Toscana, ad esclusione dell’Aleatico.

grado alcolico minimo 11,50%  ( 12,5 % per il Riserva )

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, odore delicato, gradevole e sapore asciutto, armonico, vellutato.

Rosato

70% Vitigno Sangiovese

30% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Toscana, ad esclusione dell’Aleatico.

grado alcolico minimo 11,0%

Vino Rosato dal colore rosato brillante, odore delicato con caratteristiche eleganti e sapore asciutto, rotondo, fresco, armonico.

Esistono anche versioni di Parrina DOC con vitigni monovarietali o a prevalenza di almeno l’80 %. 

Di seguito i principali

Rosso

SANGIOVESE ( anche Riserva )

CABERNET SAUVIGNON

MERLOT