Zone di produzione

Vitigni

Il vitigno è presente in Corsica sin dai Greci, poi esteso dai Romani. Il vigneto Patrimonio si trova nel nord della Corsica sulle pendici che si affacciano sul Golfo di Saint-Laurent. Il vitigno nielluciu esprime tutto il suo potenziale su questo terroir unico. Grandi produttori di vino come Yves Leccia o Antoine Arena riescono a produrre vini di altissima qualità. I terreni in questa parte della Corsica sono essenzialmente argillosi-calcarei con un’elevata proporzione pietrosa.

Bianco

100% Vermentino

Grado alcolico minimo 12,0%

Il vino bianco patrimonio è davvero sorprendente, questo è dovuto al carattere unico del vitigno vermentino. Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è molto grazioso, con intense note floreali di camomilla e biancospino, frutti esotici e frutti a polpa bianca. Al palato è un vino molto delicato con una sostanza setosa e profonda, l’acidità è molto fine e ben equilibrata, il finale è minerale con molta dolcezza.

La sua capacità di invecchiamento è variabile, ma di regola si conserva bene in cantina per due anni.

Va servito ad una temperatura di 10 ° C in caraffa

Abbinamenti

Antipasti e pesce in salsa.