Vitigni: 

Rosso ( anche Novello, Superiore e Riserva )

60% Vitigno Aleatico

40% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Marche.

grado alcolico minimo 11%  ( 12 % per il Superiore ed il Riserva )

Vino Rosso dal colore variabile da rosso rubino a granato, profumo intenso, caratteristico e sapore pieno ed armonico

Rosso Aleatico ( anche Superiore, Riserva, Spumante e Passito )

85% Vitigno Aleatico

15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Marche.

grado alcolico minimo 11%  ( 12 % per il Superiore ed il Riserva, 15 % per il Passito  )

Vino Rosso dal colore variabile da rosso rubino con eventuali riflessi violacei a granato con note violacee, profumo intenso, caratteristico floreale e sapore da secco a dolce, pieno, armonico.

Abbinamenti

Salumi e formaggi del territorio non troppo stagionati tipo il formaggio di Fossa, arrosti di carni bianche, coratella di agnello con aglio fresco, lumache in porchetta dei monti dell’Appennino, pollo con i peperoni, maltagliati con fagioli, trippe alla marchigiana.