Vitigni:
Muscat e Pinot bianco 100 %
Gradazione: Min 9,5%
Possiamo trovare le seguenti tipologie di Pinot bianco Alsace:
AOC
AOC Grand Cru
Colore giallo paglierino
Il Pinot Bianco è un vino fresco, dalla struttura non troppo esagerata, dotato di un corredo aromatico unico, è uno dei vini che offre un ventaglio di profumi floreali unico. Ci troverete rose, peonie, glicine, gelsomino, ginestra, pepe bianco, poi agrumi, zenzero, pera, melone bianco e mela gialla, tracce minerali e chiusura netta di mandorle e miele. Ma pensate ad un sinfonia suonata con leggiadria, i profumi sono leggeri, spigliati, delicati e intrecciati a note di erbe aromatiche. E questo è il classico Pinot Blanc che affina in acciaio e legno usato, un vino scanzonato, ma sempre affascinante, che punta tutto su immediatezza e freschezza. Poi però potreste incontrare delle bottiglia più strutturate, affinate in barrique nuove e allora abbiamo tutto un altro registro, il vino diventa più sontuoso e burroso, sviluppa note evolute e anche la struttura aumenta
Abbinamenti:
Pesce, crudità di pesce, pesce alla griglia, pitti Thailandesi, piatti con lime, zenzero e lemongrass, da provare con tortelli di zucca alla mantovana, spaghetti alle vongole, spaghetti di riso con gamberi e verdure, maiale in agrodolce, vitello tonnato, ravioli di erbette alla parmigiana, risotto al tartufo, spaghetti alla carbonara, tagliatelle ai porcini.