Vitigni:
60% Vitigni Vermentino, Bianchetta Genovese e Albarola, da soli o congiuntamente;
40% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Liguria.
Gradazione alcolica min.10%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino piu’ o meno intenso,
Profumi : caratteristico, delicato, persistente e sapore secco, sapido.
Versione Frizzante
Vino Bianco Frizzante dalla spuma fine ed evanescente, colore giallo paglierino piu’ o meno intenso,
Profumi :delicato, persistente e sapore secco, sapido
Abbinamenti Formaggio di S. Stefano d’Aveto, mitili della Spezia, trenette e trofie al pesto, stoccafisso alla ligure, salame genovese, coniglio e verdure ripiene.
Sottozona CORONATA
60% Vitigni Vermentino, Bianchetta Genovese e Albarola, da soli o congiuntamente;
40% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Liguria.
Gradazione alcolica min.11%
Vino Bianco dal colore giallo paglierino,
Profumi : delicato, discretamente intenso, persistente e sapore secco, sapido, caratteristico.