Zone di produzione

Il Provincia di Mantova IGT comprende le seguenti tipologie di vino: Bianco, Rosso, Rosato, Passito Bianco, Passito Rosso e Novello.

L’Indicazione include anche numerose specificazioni da vitigno.

Il Provincia di Mantova IGT Bianco, da solo o con la specificazione da vitigno, è di colore giallo paglierino; al naso è gradevole, floreale e fruttato con sentori di frutti bianchi, e armonico; al palato, è tipico, pieno e talvolta abboccato. Può presentare anche la versione Frizzante.

Il Provincia di Mantova IGT Rosso, da solo o con la specificazione da vitigno, presenta tonalità di rosso rubino più o meno intenso anche tendente al granato; al naso è pieno, armonico, con profumi caratteristici di frutti rossi; al palato è asciutto, sapido e di buon corpo. Può presentare anche le versioni Dolce, Amabile e Frizzante.

Il Provincia di Mantova IGT Rosato, da solo o con la specificazione da vitigno, si presenta di colore rosa più o meno intenso; i profumi sono delicatamente fruttati e gradevoli; il gusto è asciutto, armonico ed equilibrato. Può presentare anche la versione Frizzante.

Il Provincia di Mantova IGT Novello, da solo o con la specificazione da vitigno, è di colore rosso rubino; il profumo è intenso, gradevole, ricco di note fruttate con sentori tipici del vino giovane; al palato è asciutto e fresco.

Il Provincia di Mantova IGT Passito Bianco, da solo o con la specificazione da vitigno, si mostra di un bel color giallo tendente all’ambra in base all’invecchiamento; al naso spiccano le note di frutti maturi a polpa bianca, di caramello e miele; in bocca è un vino con buon contenuto minerale, tipico di vini di buona struttura.

Il Provincia di Mantova IGT Passito Rosso, da solo o con la specificazione da vitigno, è di colore rosso  tendente al granato; i profumi sono intensi e tipici del frutto appassito; al gusto è tipico ed equilibrato