Zone di produzione

Vitigni

Bianco

100% Sauvignon

Grado alcolico minimo 12,5%

Il vino bianco Reuilly è avvolto in una tunica oro pallido con riflessi verdognoli, è limpido e brillante, a volte cristallino. Al naso si percepiscono note di agrumi, fiori, come acacia e biancospino, sentori di bosso con un pizzico di minerale. Al palato l’attacco è morbido, la sostanza è densa, di buona ampiezza, ma è un vino secco, acuto allo stesso tempo con una bella persistenza aromatica.

La sua capacità non supera i due anni in generale.

Può essere abbinato a formaggi di capra, pesce in salsa o frutti di mare.La temperatura di servizio è di 11 ° C.

Fin dal Medioevo i vini del Centro, tra cui Reuilly e buona parte dei vini della Loira, erano conosciuti con il nome di “vins de France”. Sappiamo infatti che nel XIV secolo Jean I de Berry dit Jean le Magnifique, figlio del re di Francia Jean II dit le Bon, fece pubblicare una carta per la vendita dei vini Reuilly. Dopo varie crisi, non è stato fino alla fine del XX secolo che i vini di Reuilly sono risaliti e sono tornati sulle tavole francesi. I vigneti di Reuilly crescono ai confini dei dipartimenti di Indre e Cher, sulle rive dell’Arnon e dei Théols, una trentina di chilometri a sud di Vierzon. Il vigneto è impiantato su pendii molto ben esposti costituiti da marne e ghiaie alluvionali. I vitigni per i vini rossi e rosati sono Pinot Nero e Pinot Grigio, e solo per i bianchi Sauvignon.