Zone di produzione

Vitigni

Rosato

100% Pinot noir, pinot gris

Grado alcolico minimo 11,5 %

Il vino rosato Reuilly è molto delicato, con una sfumatura rosa salmone, pallido, persino grigio. Al naso è pieno di fascino con note di frutta gialla come albicocca e pesca. In bocca è rotondo, delicato, e ha una freschezza molto piacevole unita ad un fruttato molto presente.

La sua temperatura di servizio è di 12 ° C.

Abbinamenti

Può essere abbinato a piatti esotici come la cucina thailandese.

Fin dal Medioevo i vini del Centro, tra cui Reuilly e buona parte dei vini della Loira, erano conosciuti con il nome di “vins de France”. Sappiamo infatti che nel XIV secolo Jean I de Berry dit Jean le Magnifique, figlio del re di Francia Jean II dit le Bon, fece pubblicare una carta per la vendita dei vini Reuilly. Dopo varie crisi, non è stato fino alla fine del XX secolo che i vini di Reuilly sono risaliti e sono tornati sulle tavole francesi. I vigneti di Reuilly crescono ai confini dei dipartimenti di Indre e Cher, sulle rive dell’Arnon e dei Théols, una trentina di chilometri a sud di Vierzon. Il vigneto è impiantato su pendii molto ben esposti costituiti da marne e ghiaie alluvionali. I vitigni per i vini rossi e rosati sono Pinot Nero e Pinot Grigio, e solo per i bianchi Sauvignon.