Zone di produzione

Vitigni

Rosso

100% Pinot noir e gris

Grado alcolico minimo 13,0 %

Il vino rosso Reuilly offre un colore rubino. Al naso è delizioso, ben definito, su note di frutti rossi, soprattutto con le ciliegie. La bocca è densa, la materia è molto bella, con un’espressione leggera e fruttata.

Alcune annate possono essere conservate per 4 anni se contengono una sufficiente struttura tannica.

La sua temperatura di servizio è di 16 ° C

Abbinamenti

Sarà ottimo da abbinare a pesci d’acqua dolce come la carpa o il pollame arrosto.

Fin dal Medioevo i vini del Centro, tra cui Reuilly e buona parte dei vini della Loira, erano conosciuti con il nome di “vins de France”. Sappiamo infatti che nel XIV secolo Jean I de Berry dit Jean le Magnifique, figlio del re di Francia Jean II dit le Bon, fece pubblicare una carta per la vendita dei vini Reuilly. Dopo varie crisi, non è stato fino alla fine del XX secolo che i vini di Reuilly sono risaliti e sono tornati sulle tavole francesi. I vigneti di Reuilly crescono ai confini dei dipartimenti di Indre e Cher, sulle rive dell’Arnon e dei Théols, una trentina di chilometri a sud di Vierzon. Il vigneto è impiantato su pendii molto ben esposti costituiti da marne e ghiaie alluvionali. I vitigni per i vini rossi e rosati sono Pinot Nero e Pinot Grigio, e solo per i bianchi Sauvignon.