Vitigni
Rosso
100% Pinot noir e gris
Grado alcolico minimo 13,0 %
Il vino rosso Reuilly offre un colore rubino. Al naso è delizioso, ben definito, su note di frutti rossi, soprattutto con le ciliegie. La bocca è densa, la materia è molto bella, con un’espressione leggera e fruttata.
Alcune annate possono essere conservate per 4 anni se contengono una sufficiente struttura tannica.
La sua temperatura di servizio è di 16 ° C
Abbinamenti
Sarà ottimo da abbinare a pesci d’acqua dolce come la carpa o il pollame arrosto.
Fin dal Medioevo i vini del Centro, tra cui Reuilly e buona parte dei vini della Loira, erano conosciuti con il nome di “vins de France”. Sappiamo infatti che nel XIV secolo Jean I de Berry dit Jean le Magnifique, figlio del re di Francia Jean II dit le Bon, fece pubblicare una carta per la vendita dei vini Reuilly. Dopo varie crisi, non è stato fino alla fine del XX secolo che i vini di Reuilly sono risaliti e sono tornati sulle tavole francesi. I vigneti di Reuilly crescono ai confini dei dipartimenti di Indre e Cher, sulle rive dell’Arnon e dei Théols, una trentina di chilometri a sud di Vierzon. Il vigneto è impiantato su pendii molto ben esposti costituiti da marne e ghiaie alluvionali. I vitigni per i vini rossi e rosati sono Pinot Nero e Pinot Grigio, e solo per i bianchi Sauvignon.