Zone di produzione

Vitigni: 

Rosato ( anche Frizzante )

70% Vitigno Montepulciano

< 30% Vitigno Sangiovese

< 15% Vitigni Uva di Troia, Merlot, Malvasia Nera ed altri Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Foggia.

grado alcolico minimo 11,0%

Vino Rosato dal colore rosa più o meno intenso, odore delicato vinoso, caratteristico, talvolta fruttato e sapore asciutto, armonico, gradevole.

Esistono tipologie di San Severo rosato DOC anche monovarietali o con prevalenza di un vitigno, almeno all’80 %, di seguito i più diffusi

SANGIOVESE ( anche Rosato )

MERLOT ( anche Rosato )

NERO DI TROIA ( anche Riserva e Rosato )

Temperatura di servizio 10-12°c

Abbinamenti

Salumi piccanti, piatti con sughi di carne, carni di maiale, trippe in umido, formaggi ovini stagionati.