Vitigni
Bianco ( anche Spumante )
90% Chardonnay, Pinot noir, Pinot Munier, Pinot gris, Pinot blanc, Pinot Prècoce
10% Altri vitigni da uve bianche
Grado alcolico minimo 9,0% ( 10% per lo spumante )
Limpido, brillante, di colore chiaro, molto pallido, dai riflessi verdognoli, possono formarsi cristalli di tartrato e depositi sedimentari ma è possibile decantare il vino per renderlo liquido limpido e brillante Odore e gusto: pulito, con aromi esaltati e rinfrescante acidità adeguata allo stile del vino, i profumi saranno molto diversi in funzione del blend selezionati
Per lo spumante : aromi distinti delle uve insieme a aromi autolitici che derivano dalla rifermentazione in bottiglia
Abbinamenti:
Carni bianche, formaggi freschi, antipasti e pesce non elaborato
Rosso
90% Chardonnay, Pinot noir, Pinot Munier, Pinot gris, Pinot blanc, Pinot Prècoce
10% Altri vitigni da uve rosse
Grado alcolico minimo 10,0%
Limpido, brillante, di colore rosso rubino, piuttosto scarico, con deposito sedimentario insignificante, aromi distinti dell’uva insieme ad aromi molto diversi, in funzione del blend selezionati
Abbinamenti:
Carni rosse alla griglia o arrosto
Rosato
90% Chardonnay, Pinot noir, Pinot Munier, Pinot gris, Pinot blanc, Pinot Prècoce
10% Altri vitigni da uve rosse
Grado alcolico minimo 9,0%
Limpido, brillante, di colore rosa pallido, con deposito sedimentario insignificante, aromi distinti dell’uva insieme ad aromi molto diversi, in funzione del blend selezionati
Abbinamenti:
Carni bianche, formaggi freschi, antipasti e pesce non elaborato