Zone di produzione

Vitigni: 

Rosso ( anche Riserva )

65% Vitigno Nero di Troia

35% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.

grado alcolico minimo 12% ( 12,5% per il Riserva )

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso talvolta con riflessi tendenti al granato, odore caratteristico, intenso, fruttato e sapore secco o abboccato, caratteristico.

Nero di Troia ( anche Riserva )

90% Vitigno Nero di Troia

< 15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.

grado alcolico minimo 12,5% ( 13,0% per il Riserva )

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso talvolta con riflessi tendenti al granato, odore caratteristico, intenso, fruttato e sapore secco o abboccato, armonico.

Temperatura di servizio 14-18°c

Abbinamenti

Carni suine e rosse, cacciagione e formaggi pecorini stagionati, salumi contadini, agnello al forno e in umido, pollo e coniglio alla cacciatora.