Vitigni:
Rosso ( anche Riserva )
65% Vitigno Nero di Troia
35% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12% ( 12,5% per il Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso talvolta con riflessi tendenti al granato, odore caratteristico, intenso, fruttato e sapore secco o abboccato, caratteristico.
Nero di Troia ( anche Riserva )
90% Vitigno Nero di Troia
< 15% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,5% ( 13,0% per il Riserva )
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso talvolta con riflessi tendenti al granato, odore caratteristico, intenso, fruttato e sapore secco o abboccato, armonico.
Temperatura di servizio 14-18°c
Abbinamenti
Carni suine e rosse, cacciagione e formaggi pecorini stagionati, salumi contadini, agnello al forno e in umido, pollo e coniglio alla cacciatora.