Vitigni :
Rosso ( anche Riserva )
75% Vitigni Negroamaro, Primitivo, Malvasia Nera, Malvasia Nera di Lecce, Malvasia Nera di Brindisi, Malvasia Nera di Basilicata, da sole o congiuntamente;
25% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,5%
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso con eventuali riflessi tendenti al rosso granato con l’invecchiamento, odore intenso e sapore pieno, armonico.
Aleatico dolce
90% Vitigno Aleatico
10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 15,0%
Vino Rosso dal colore rosso granato più o meno intenso con riflessi violacei tendente al granato con l’invecchiamento, odore caratteristico, delicato, ampio, complesso e sapore pieno, vellutato e moderatamente dolce.
Malvasia nera
90% Vitigno Malvasia Nera
10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 12,5%
Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso con eventuali riflessi tendenti al rosso granato con l’invecchiamento, odore intenso, caratteristico e sapore pieno, asciutto, armonico.
Primitivo
90% Vitigno Primitivo
10% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Puglia.
grado alcolico minimo 13,5%
Vino Rosso dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, odore caratteristico, ampio e complesso e sapore armonico, caldo.
Temperatura di servizio 16-19°c
Abbinamenti
Antipasti di mare e di salumi, piatti a base di pesce, carni bianche e rosse arrosto o grigliate