Vitigni
Bianco ( anche Reserve )
90% Riesling, Gruner Veltliner
10% Altri vitigni
Grado alcolico minimo 12,5% ( 13,0% per il Reserve )
Colore giallo intenso, ha un profumo fruttato e speziato ( Gruner Veltliner ) ma anche elegante e minerale ( Riesling ) , con note più complesse con l’invecchiamento. Di corpo e Cremoso
Quando i vini sono costruiti in riserva, hanno uno stile forte e un aroma caratteristico. A volte questi vini hanno anche una botrite delicata e toni di legno.
Abbinamenti :
La finezza minerale e le spezie delicate dei vini Traisental li rendono un appuntamento fisso come compagni della moderna cucina regionale – ad esempio, a piatti di pesce o pollame classici o creativi, a ricette con radici mediterranee o asiatiche, soprattutto con pesce crudo (sushi, sashimi) o crostacei con un vivace tocco di spezie.
Punti fermi nei piccoli villaggi del vino sono le taverne semplici, le escursioni nella storia sono garantite da Traismauer o Herzogenburg. Dall’annata 2006, il tipico Grüner Veltliner fruttato-speziato e il robusto Riesling minerale sono stati sul mercato con il nome Traisental DAC.