Vitigni: 

Bianco ( anche Spumante e Passito ) 

40-80% Vitigno Chardonnay

30% Vitigno Malvasia Bianca Lunga

20% Vitigno Trebbiano Toscano

30% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella regione Toscana.

grado alcolico 11,50%  ( 16 % per il passito )

Vino Bianco dal colore giallo paglierino, profumo fine, delicato e sapore secco, armonico.

Rosso e Rosato ( anche Spumante )

40-80% Vitigno Merlot

35% Vitigno Cabernet Sauvignon

35% Vitigno Syrah

30% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Toscana.

grado alcolico minimo 12% 

Vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, odore fine, fruttato e sapore secco, pieno, armonico.

Esistono Tipologie di Val d’Arno DOC anche con vitigno in prevalenza almeno dell’80 %, di seguito i principali :

Bianchi :

CHARDONNAY

SAUVIGNON

Rossi :

CABERNET SAUVIGNON

CABERNET FRANC

MERLOT

SANGIOVESE

SYRAH