Vitigni: 

Bianco ( anche Spumante )

45% Vitigni Caprettone, Coda di Volpe, da soli o congiuntamente.

< 35% Vitigni Falanghina, Greco, da soli o congiuntamente.

< 20% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.

grado alcolico minimo 11% 

Vino Bianco dal Colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo delicato, fine e Sapore secco, leggermente acidulo.

Esistono versioni del Vesuvio DOC mono-varietali o con prevalenza di un vitigno almeno dell’80 %, i principali di seguito 

CAPRETTONE  ( anche Spumante )

FALANGHINA ( anche Spumante )

AGLIANICO ( anche Rosato e Rosato Spumante )

PIEDIROSSO ( anche Rosato e Rosato Spumante )

Abbinamenti

Polipetti alla Luciana con sugo di pomodorini del Vesuvio, pizza Margherita, minestra di legumi e patate, fritture di piccoli pesci di mare, pesci arrosto conditi con olio di oliva.