Vitigni:
Bianco ( anche Spumante )
45% Vitigni Caprettone, Coda di Volpe, da soli o congiuntamente.
< 35% Vitigni Falanghina, Greco, da soli o congiuntamente.
< 20% Vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.
grado alcolico minimo 11%
Vino Bianco dal Colore giallo paglierino più o meno intenso, profumo delicato, fine e Sapore secco, leggermente acidulo.
Esistono versioni del Vesuvio DOC mono-varietali o con prevalenza di un vitigno almeno dell’80 %, i principali di seguito
CAPRETTONE ( anche Spumante )
FALANGHINA ( anche Spumante )
AGLIANICO ( anche Rosato e Rosato Spumante )
PIEDIROSSO ( anche Rosato e Rosato Spumante )
Abbinamenti
Polipetti alla Luciana con sugo di pomodorini del Vesuvio, pizza Margherita, minestra di legumi e patate, fritture di piccoli pesci di mare, pesci arrosto conditi con olio di oliva.