Vitigni: 

Rosso  ( anche Superiore e Riserva )

50% Vitigno Piedirosso

30% Vitigni Sciascinoso, Olivella, Aglianico, da soli o congiuntamente.

20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.

grado alcolico minimo 12%  ( 13,0% per il Superiore ed il Riserva )

Il suo colore, rubino intenso, presenta riflessi violacei ed il profumo ricorda la violetta e fiori di mammola, cui si accompagnano note di liquirizia e legni nobili. Ha gusto gradevole, di grande struttura e morbidezza.

Abbinamenti

indicato per accompagnare primi piatti saporiti, carni rosse elaborate e formaggi stagionati.

Rosato ( anche Spumante )

50% Vitigno Piedirosso

30% Vitigni Sciascinoso, Olivella, Aglianico, da soli o congiuntamente.

20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.

grado alcolico minimo 12%

Vino Rosato dal Colore rosato più o meno intenso, Odore gradevolmente fruttato, dal Sapore asciutto, armonico.

Temperatura di servizio 8-12°c

Abbinamenti

Polipetti alla Luciana con sugo di pomodorini del Vesuvio, pizza Margherita, minestra di legumi e patate, fritture di piccoli pesci di mare, pesci arrosto conditi con olio di oliva.