Vitigni:
Rosso ( anche Superiore e Riserva )
50% Vitigno Piedirosso
30% Vitigni Sciascinoso, Olivella, Aglianico, da soli o congiuntamente.
20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.
grado alcolico minimo 12% ( 13,0% per il Superiore ed il Riserva )
Il suo colore, rubino intenso, presenta riflessi violacei ed il profumo ricorda la violetta e fiori di mammola, cui si accompagnano note di liquirizia e legni nobili. Ha gusto gradevole, di grande struttura e morbidezza.
Abbinamenti
indicato per accompagnare primi piatti saporiti, carni rosse elaborate e formaggi stagionati.
Rosato ( anche Spumante )
50% Vitigno Piedirosso
30% Vitigni Sciascinoso, Olivella, Aglianico, da soli o congiuntamente.
20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.
grado alcolico minimo 12%
Vino Rosato dal Colore rosato più o meno intenso, Odore gradevolmente fruttato, dal Sapore asciutto, armonico.
Temperatura di servizio 8-12°c
Abbinamenti
Polipetti alla Luciana con sugo di pomodorini del Vesuvio, pizza Margherita, minestra di legumi e patate, fritture di piccoli pesci di mare, pesci arrosto conditi con olio di oliva.