Vitigni:
Rosso
50% Vitigno Piedirosso
< 30% Vitigni Sciascinoso, Olivella, Aglianico, da soli o congiuntamente.
< 20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.
grado alcolico minimo 11%
Vino Rosso dal Colore rosso rubino più o meno intenso, profumo secco, armonico, dal Sapore asciutto, armonico.
Esistono versioni del Vesuvio DOC mono-varietali o con prevalenza di un vitigno almeno dell’80 %, i principali di seguito
CAPRETTONE ( anche Spumante )
FALANGHINA ( anche Spumante )
AGLIANICO ( anche Rosato e Rosato Spumante )
PIEDIROSSO ( anche Rosato e Rosato Spumante )
Abbinamenti
Polipetti alla Luciana con sugo di pomodorini del Vesuvio, pizza Margherita, minestra di legumi e patate, fritture di piccoli pesci di mare, pesci arrosto conditi con olio di oliva.