Vitigni: 

Rosso

50% Vitigno Piedirosso

< 30% Vitigni Sciascinoso, Olivella, Aglianico, da soli o congiuntamente.

< 20% Vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella provincia di Napoli.

grado alcolico minimo 11% 

Vino Rosso dal Colore rosso rubino più o meno intenso, profumo secco, armonico, dal Sapore asciutto, armonico.

Esistono versioni del Vesuvio DOC mono-varietali o con prevalenza di un vitigno almeno dell’80 %, i principali di seguito 

CAPRETTONE  ( anche Spumante )

FALANGHINA ( anche Spumante )

AGLIANICO ( anche Rosato e Rosato Spumante )

PIEDIROSSO ( anche Rosato e Rosato Spumante )

Abbinamenti

Polipetti alla Luciana con sugo di pomodorini del Vesuvio, pizza Margherita, minestra di legumi e patate, fritture di piccoli pesci di mare, pesci arrosto conditi con olio di oliva.