pepe nero

lampone

viola

ribes rosso

fragola

pelliccia, animale

  —

100 % Pinot nero

  —

Da 5 a 15 anni

Prezzo di Mercato

da 30 a 100 €

Zone di produzione

Vitigni :

100% Pinot nero

Grado alcolico minimo 12,5 %

Il vino rosso Vougeot ha un colore viola intenso. Il bouquet al naso è scandito da note di frutti rossi e fiori come la violetta, ma anche pelliccia animale e pepe nero. Il palato è distinto, virile e vivace, con un corpo denso e tannini sostenuti nella loro giovinezza. È importante far maturare questo vino in cantina per due o tre anni, prima di consumarlo.

Abbinamento

Si sposa molto bene con carni rosse alla griglia o selvaggina.

La sua temperatura di servizio è di 16 ° C.

Questa denominazione della Borgogna viene spesso confusa con Clos Vougeot e, per una buona ragione, quest’ultimo è l’unico e l’unico grand cru di Vougeot.  È vero che per comodità, Clos Vougeot è spesso associato ai Grands Crus di Chambolle Musigny, denominazione della Côte de Nuits. Un’altra caratteristica importante è che Vougeot può essere prodotto sia in bianco che in rosso. Questo piccolo vigneto di quasi 16 ettari è impiantato ad un’altitudine di oltre 250 metri. Le viti crescono su terreni di colore marrone calcareo e argilloso. In questo terroir unico, 4 terreni sono stati classificati come Premier Cru: Les Cras, La Vigne Blanche, Les Petits Vougeots e Clos de la Perrière.