

pepe nero

lampone

viola

ribes rosso

fragola

pelliccia, animale



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100 % Pinot nero

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Da 5 a 15 anni
Prezzo di Mercato
da 30 a 100 €
Vitigni :
100% Pinot nero
Grado alcolico minimo 12,5 %
Il vino rosso Vougeot ha un colore viola intenso. Il bouquet al naso è scandito da note di frutti rossi e fiori come la violetta, ma anche pelliccia animale e pepe nero. Il palato è distinto, virile e vivace, con un corpo denso e tannini sostenuti nella loro giovinezza. È importante far maturare questo vino in cantina per due o tre anni, prima di consumarlo.
Abbinamento
Si sposa molto bene con carni rosse alla griglia o selvaggina.
La sua temperatura di servizio è di 16 ° C.
Questa denominazione della Borgogna viene spesso confusa con Clos Vougeot e, per una buona ragione, quest’ultimo è l’unico e l’unico grand cru di Vougeot. È vero che per comodità, Clos Vougeot è spesso associato ai Grands Crus di Chambolle Musigny, denominazione della Côte de Nuits. Un’altra caratteristica importante è che Vougeot può essere prodotto sia in bianco che in rosso. Questo piccolo vigneto di quasi 16 ettari è impiantato ad un’altitudine di oltre 250 metri. Le viti crescono su terreni di colore marrone calcareo e argilloso. In questo terroir unico, 4 terreni sono stati classificati come Premier Cru: Les Cras, La Vigne Blanche, Les Petits Vougeots e Clos de la Perrière.