Vitigni

Bianco

90% Riesling-Sylvaner, Raushling

10% Altri vitigni

Grado alcolico minimo 10,5%

Colore giallo paglierino, profumi fruttati e floreali, con sentori minerali di idrocarburi, di medio corpo

Abbinamenti:

Carni bianche ed ovine, formaggi freschi, pesce di lago ed antipasti

La viticoltura e la conoscenza del vino hanno una lunga tradizione lungo il Lago di Zurigo.
 
Qui le idee innovative incontrano molta storia. Di generazione in generazione i vignaioli perseguono l'obiettivo di produrre vini di carattere. Ogni annata e ogni varietà è coltivata con molta conoscenza specialistica e passione.
 
150 anni fa, entrambe le sponde del Lago di Zurigo erano coltivate a vite. Da Rapperswil a Zurigo si estendevano quasi incredibili 2000 ettari.
 
Oggi ci sono ancora 138 ettari (Canton Zurigo). Si tratta di un buon 1/5 della superficie vitata totale del cantone di Zurigo, il più grande e importante cantone viticolo della Svizzera tedesca.