Vitigni

Rosso

60% Blauburgunder ( Pinot nero ) 

40% Altri vitigni ad uva nera

Grado alcolico minimo 11,5%

Colore rosso rubino scarico, profumi fruttati, con sentori speziati ed animali, di medio corpo

Abbinamenti:

Carni rosse, formaggi stagionati  e salumi

La viticoltura e la conoscenza del vino hanno una lunga tradizione lungo il Lago di Zurigo.

Qui le idee innovative incontrano molta storia. Di generazione in generazione i vignaioli perseguono l’obiettivo di produrre vini di carattere. Ogni annata e ogni varietà è coltivata con molta conoscenza specialistica e passione.

150 anni fa, entrambe le sponde del Lago di Zurigo erano coltivate a vite. Da Rapperswil a Zurigo si estendevano quasi incredibili 2000 ettari.

Oggi ci sono ancora 138 ettari (Canton Zurigo). Si tratta di un buon 1/5 della superficie vitata totale del cantone di Zurigo, il più grande e importante cantone viticolo della Svizzera tedesca.